Вы здесь

Псориаз – кожная болезнь, понижающая самооценку.

Псориаз, симптомы чуть позже, не является инфекционным заболеванием. Но не будешь же объяснять каждому встречному, что тебя можно не бояться! А ведь псориаз на открытых частях тела может так разрисовать человека, что у того пропадает желание попадаться кому-нибудь на глаза. Поэтому лечение псориаза  запускать не стоит, если не хотите обзавестись комплексом неполноценности.

Внешние симптомы псориаза

Что же такое псориазСимптомы такие: на коже образуются папулы воспалительного типа, покрытые шелушащимися красноватыми бляшками с белым налетом. Псориаз имеет еще одно название – «чешуйчатый лишай». Сначала папула имеет миллиметровые размеры, но если лечение псориаза запустить, то она может вырасти до 10 см и даже больше.

 

Другой псориаз – симптомы здесь будут уже иные  поражает суставы, глаза, ногти. Своевременное выявление и лечение псориаза этих значительно более редких форм не менее важно, т.к. они порой более опасны. Вообще псориаз может проявиться в любом возрасте, но чаще всего болезнь диагностируется у молодых. Болеет псориазом примерно 2-4% населения.

 

Псориаз развивается на иммунологической основе по следующей схеме: кожа воспаляется, а естественное отшелушивание верхнего слоя нарушается – папула обрастает слоями кожи. В норме жизненный цикл клетки кожи составляет 21-28 дней, а при псориазе он сокращается до 3-5 дней, что ведет к изменению структуры кожи. Под бляшками наблюдается блестящая поверхность с множеством истонченных капилляров (симптом «кровяной росы»). Лечение псориаза в этом случае направлено на снятие воспаления и нормализацию кожи.

 

Как протекает псориазСимптомы болезни летом значительно ослабевают, а то и вовсе пропадают благодаря солнечному свету. Но такое лечение псориаза усиленным загоранием под солнцем или в солярии небезопасно, т.к. может спровоцировать рак кожи. Поэтому врачи лечат псориаз, используя ультрафиолет после приема препаратов, которые накапливаются исключительно в пораженной коже, повышая ее чувствительность к облучению, что позволяет значительно снизить вероятность развития рака.

Для наружного использования при псориазе назначают мази, содержащие витамин Д и кортикостероиды. Витамин Д нормализует жизненный цикл клеток кожи, а гормоны подавляют воспаление. При тяжелых формах псориаза лечение псориаза проводится моноклональными антителами. Они маркируют больные клетки так, что иммунная система человека начинает их воспринимать и уничтожать как чужеродные.

 

Дерматологи склонны считать, что существует две разновидности псориаза. Первая передается по наследству и поражает кожу. Она связана с пониженным иммунитетом и проявляется уже в молодом возрасте. Вторая же разновидность по наследству не передается, с иммунитетом никак не связана и поражает суставы и ногти в зрелом возрасте.

Как отмечалось, псориаз создает проблему социального характера. Если к прыщам на лице еще можно отнестись с некоторой долей понимания, то псориаз (симптомы) на лице или кистях рук вызывает у собеседника совсем другие эмоции. Поэтому своевременное и быстрое лечение псориаза просто необходимо.

 

При лечении псориаза кожа подвергается большому стрессу. Ударные дозы витаминов и гормонов снижают и без того ослабленный иммунитет кожи – одну из главных причин заболевания. Без профилактики и поддерживающей терапии рецидив неизбежен. Безопасно укрепить иммунную систему помогут средства лечебной косметики, созданной на основе исключительно натуральных компонентов.

 

 
 
Google+