Вы здесь

Подкожный клещ на лице у человека.

Подкожный клещ вызывает зуд и другие неприятности

Подкожный клещ на лице – причина серьезного кожного заболевания демодекоз. Любое обычное средство от прыщей в этом случае бессильно, т.к. они вызваны клещами-паразитами. Клещи чаще локализуются в месте, называемым «треугольником демодекса» – крылья носа, носогубные складки, подбородок. Именно здесь кожа воспаляется и краснеет, покрывается сыпью и прыщами. Клещи могут поразить и другие участки головы, но именно эта зона для них наиболее привлекательна. В редких случаях болезнь распространяется на грудь и спину.

 

Выявить подкожный клещ на лице для медиков проблемы не составляет – это сделают в Вашем присутствии в любом КВД. Дерматолог назначит стандартное лечение, но, как показывает практика, рецепта на быстродействующее средство от прыщей и прочих «бонусов» демодекоза Вы все-таки не получите.

 

Почему же крохотный подкожный клещ на лице зачастую на равных противостоит последним достижениям современной фармакологии и лишь на короткое время сдает свои позиции? Синтетические лекарства как средство от прыщей, вызванных подкожными клещами, действуют не слишком избирательно и ведут себя как слон в посудной лавке. Уничтожая подкожных паразитов, они наносят определенный ущерб внутренним органам, раздражают пораженную кожу, снижают и без того уже ослабленный иммунитет. А ведь именно ослабление иммунитета кожи становится основной причиной развития у человека демодекоза – исследования говорят о практически поголовном заражении населения клещами демодекс, но заболевают далеко не все зараженные.

 

Уничтожая подкожный клещ на лице средствами официальной медицины, не удается привести кожу лица в порядок. Обычное же косметическое средство от прыщей будет только подкармливать клещей. Избавиться от клещей и сопутствующих заболеваний без ущерба коже и всему организму можно, если использовать средства натуральной лечебной косметики, например крем Демодексин. Входящие в нее исключительно натуральные компоненты не только вылечат болезнь, но и быстро восстановят здоровье кожи.

Подкожный клещ демодекс

 

Крем Демодексин – это одновременно и лекарство, и равноценная замена повседневному уходу за кожей. Крем Demodexin практичен в использовании – наносится тонким слоем дважды в день как обычный крем. Может с успехом использоваться для профилактики от заражения всеми членами семьи.

 
Google+