Вы здесь

4 природных средства для избавления от зуда головы.

В уходе за волосами женщины сталкиваются с различными проблемами, особенно много вопросов возникает, когда появляется зуд головы. Иногда причиной раздражения на коже головы являются дешевые средства по уходу за волосами или перемены в погоде. Никто особо не переживает, когда появляется перхоть, т.к. от нее можно избавиться специальным шампунем. Однако бывает и такое, что несколько неприятные ощущения могут перейти в невыносимые и чудовищные боли, когда голова буквально горит. 

Каждый, кто сталкивался с этим, знает, как больно даже прикасаться к голове и насколько чувствительной становится кожа к каждому прикосновению. Постоянные приступы зуда заставляют задуматься: что появляется сначала – воспаление от того, что вы, в прямом смысле, раздираете кожу или же вы раздираете кожу из-за воспаления? Вопрос из разряда, что было вначале – курица или яйцо, но ведь все, что нужно человеку, это просто избавиться от боли и наконец-то испытать облегчение. 
К счастью, есть несколько природных средств, с помощью которых вы наконец-то выиграете войну с зудом и воспалениями.

1. Яблочный уксус

Очень популярным средством по уходу за волосами является яблочный уксус, разбавленный водой, т.к. он хорошо подсушивает и уменьшает пористость волос благодаря низкому уровню кислотности. Также уксус обладает антибактериальными свойствами, что очень эффективно для лечения зуда головы, спровоцированного бактериями, а также против грибковых инфекций, которые не выносят кислую среду. Однако уксус обязательно необходимо разбавить, т.к. он может обжечь кожу, особенно, когда на ней присутствуют какие-либо раздражения. Для этих целей лучше использовать натуральный нефильтрованный уксус.
яблочный уксус бьюти-м
2. Алоэ Вера

Если вы решились использовать яблочный уксус, воспользуйтесь также соком алоэ вера, который успокоит кожу. Сок алоэ может использоваться сразу с сорванного растения или же его можно просто купить. Сок обладает успокаивающими свойствами, он также смягчит ваши волосы и окажет питательное действие на корни.  

3. Масло Чайного Дерева

Melaleuca Alternifolia или просто «Масло чайного дерева» часто используется в шампунях и кондиционерах, в основном благодаря своим антисептическим свойствам. При зуде головы он очень эффективен благодаря своему противогрибковому, противовирусному и антибактериальному эффекту. Масло чайного дерева так же, как и уксус, желательно не использовать в чистом виде, лучше смешивать его с базовым маслом.

4. Кокосовое масло

Вы когда-нибудь видели засохший кокос? Нет, потому что каприловая кислота, содержащаяся в нем, не дает грибку размножаться. Также кокосовое масло добавляется во многие комплексы витаминов для женщин, которые подавляют рост грибка кандиды в организме. Как уже упоминалось, лучше выбирать нефильтрованное, нерафинированное, натуральное кокосовое масло холодного отжима. Особенно эффективно оно, если добавить в него несколько капель чайного дерева.

кокосовое масло

Избегайте следующего

Если вы моете голову кондиционером вместо шампуня, лучше сделать перерыв и использовать средство, которое не будет провоцировать дальнейший зуд на коже головы. Старайтесь избегать шампуней, с «агрессивными» составляющими, которые пересушивают кожу головы. Если в вашем шампуне содержится лаурилсульфат натрия, это негативно скажется на коже и волосах. Поищите шампуни без сульфатов и парабенов с питательными маслами, которые успокоят вашу кожу.

Еще один совет

Зуд головы может возникнуть по ряду причин, которые не всегда возможно выявить самостоятельно. Если у вас появились симптомы, которые не поддаются самостоятельному лечению, нарушили наружный слой кожи или спровоцировали открытые раны, лучше обратитесь к дерматологу или трихологу для установления точного диагноза. Иногда профессионалы нужны для того, чтобы провести полный анализ, назначить диету и соответствующее лечение.

Google+